Google+ Followers

viernes, 18 de octubre de 2013

Las bondades del Girasol




El aceite de girasol ayuda a regular el colesterol y reduce el riesgo de sufrir  enfermedades cardiovasculares.

De sus semillas se extrae un aceite muy fino, rico en ácidos grasos esenciales y vitamina E, que se usa en cosmética por su acción hidratante, nutritiva, revitalizante y protectora.

En algunos centros de belleza el aceite de girasol se utiliza como ingrediente base para mezclar otros principios activos y realizar masajes.

Para la cosmética natural es un importante protagonista de bronceadores, mascarillas y productos capilares.

En el Spa de Las Ventanas al  Paraíso, en Baja California, se ofrece el tratamiento  Real de Java Lulur: inspirado en los palacios reales de Java Central y en el tradicional ritual Lulur, que se aplica a las futuras novias.

Durante cuarenta días, las novias se sumergen en este proceso,  con el fin de limpiar, refrescar y embellecer la piel.

A nivel simbólico, el uso de plantas en flor (girasol), arroz y coco en el ritual Lulur representa vida, fertilidad y prosperidad.

La terapia en el Spa dura dos horas y deja la epidermis suave e hidratada.

Es importante saber que:

Las semillas de girasol son un excelente anti-oxidante

Cuando se consumen pepitas de girasol se incrementa la fertilidad en la persona

Sirve como un excelente paliativo contra la mala circulación

Sígueme en @irmadelolmo